De Iztapalapa para todo México: ¿Quién es el dueño de La Esperanza, pastelería con 49 años de historia?

Martes 7 de Enero,2025

¡No solo vende pancito de dulce! Este negocio, con casi 50 años de historia, cuenta con snacks, su propia marca de leche y cafetería, ¿conoces quién la fundó?

¿Eres fan del pan dulce como las conchas, las orejas y los panquecitos? Entonces debes de conocer la pastelería La Esperanza, una de las panaderías más famosas de la Ciudad de México por sus deliciosas preparaciones.

Esta es una de las pastelerías que cuenta con más historia, además de la panadería La Ideal, ya que fue fundada en 1975 y desde entonces se han encargado de llevar todo tipo de preparaciones de repostería por todo México.

Pues las sucursales de La Esperanza se encuentran en 11 estados de México y sus preparaciones han llegado hasta el Palacio Nacional, ya que durante la Mañanera del Pueblo del 6 de enero, Claudia Sheinbaum partió la tradicional rosca de Reyes, la cual se compró en esta icónica panadería, pero, ¿sabes cuál es su historia?

¿Quién es el dueño de la panadería La Esperanza?

Pedro y Francisco Juamperez Barberena son dos hermanos, quienes tuvieron la idea de fundar la panadería en la Ciudad de México hace cerca de 50 años, ya que la historia de La Esperanza comenzó en la década de los 70.

A pesar de ello, fue Francisco quien quedó a cargo de la panadería. Él nació el 15 de agosto de 1948 y durante su trayectoria como empresario, logró abrir más de 100 sucursales de la pastelería a lo largo de toda la República.

Además, cuando Francisco Juamperez fue dueño de La Esperanza, se lanzó el Centro de Innovación y Capacitación Continua (CICC), mejor conocido como Esperanza Academy, en donde se ofrece instrucción a los colaboradores de la panadería.

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